Сергей Жвачкин и Алексей Миллер утвердили новую программу газоснабжения Томской области

05 сентября, 14:54

Сегодня, 5 сентября, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер подписали в администрации региона программу развития газоснабжения и газификации Томской области по 2020 год.

Программа предполагает строительство более тысячи километров газовых сетей, в том числе 860 километров внутрипоселковых — в Шегарском, Бакчарском, Чаинском, Тегульдетском, Кожевниковском, Асиновском, Зырянском, Первомайском и Томском районах.

Программа газоснабжения включает несколько проектов. В рамках Асиновского проекта будет построено более 500 километров газораспределительных сетей, две газораспределительные станции (в Асине и Итатке), газифицировано около 10 тысяч домов на востоке области.

В Шегарском районе «Газпром» построит газораспределительную станцию в селе Победа. Природный газ придет в тысячу домов в Победе, Оськине и Лебединке.

Проект автономной газификации сжиженным природным газом областная власть и газовики реализуют в Бакчаре, Тегульдете, Подгорном, Кожевникове и селе Вороновка Шегарского района. В рамках этого проекта будет построен комплекс по сжижению природного газа в селе Каргала, пять станций регазификации (в каждом из газифицируемых населенных пунктов) и 219 километров газопроводов. Голубое топливо получат пять тысяч семей.

«Вместе с «Газпромом» мы выполняем все обязательства по газификации нашей области, регулярно добавляя в программу новые населенные пункты и целые районы. И уже в 2020 году уровень газификации жилого фонда Томской области вырастет до 50 процентов», — прокомментировал программу врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Подробнее о подписанной программе развития газоснабжения и газификации Томской области по 2020 год можно прочитать на сайте ООО "Газпром газораспределение Томск"

 

Опубликовано:2017-09-05 14:54 | Обновлено:2017-09-14 11:50