Вице-губернатор Игорь Шатурный участвует во всероссийском совещании по подготовке к зиме

06 октября, 14:30

Сегодня, 6 октября, вице-губернатор Томской области Игорь Шатурный работает в Москве, на всероссийском совещании «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг.».

Совещание пройдет под председательством министра энергетики России Александра Новака в рамках VI международного форума энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики «Российская энергетическая неделя — ENES-2017». Его участники — главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты и представители СМИ — подведут итоги подготовки энергокомплекса к работе в осенне-зимних условиях, рассмотрят проблемы в обеспечении надежного тепло- и электроснабжения социально значимых и объектов жизнеобеспечения регионов РФ.

Международный форум по энергосбережению и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя — ENES-2017» проходит в Москве в ЦВЗ «Манеж». Цель мероприятия — обсуждение актуальной мировой энергетической повестки и  определение основных направлений развития отраслей топливно-энергетического комплекса.

Томская область направила около 2 млрд рублей на подготовку энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов, работы еще не завершены. Ремонтные программы и предписания Ростехнадзора выполняются в соответствии с установленными сроками. Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов получили филиал ПАО «ФСК ЕЭС» Кузбасское предприятие магистральных электрических сетей (в который входят магистральные сети Томской области), ООО «Электросети» ЗАТО Северск, а также все структурные подразделения ПАО «ТРК». В остальных компаниях энергетического комплекса проводятся комиссионные проверки готовности к зиме. Запасы угля и мазута для прохождения осенне-зимнего периода на объектах генерации соответствуют нормативам. В постоянной готовности находятся 36 передвижных резервных источников электроснабжения общей мощностью 2,365 МВт.

Опубликовано:2017-10-06 14:30 | Обновлено:2017-10-09 15:51