АО "Томская генерация" получило Паспорт готовности к зиме

08 ноября, 13:34

«Томская генерация» получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2017-2018гг., подтверждающий выполнение всех основных и дополнительных условий. 

Готовность объектов генерации к прохождению ОЗП проверила Комиссия, назначенная приказом Минэнерго России № 801 от 25.08.2017 «О комиссиях по оценке готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2017 – 2018 годов», на основании «Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденного решением Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба), протокол от 06.07.2012 г. № 10. 

В состав комиссии вошли руководители и эксперты Минэнерго, Сибирского управления Ростехнадзора, представительства АО «СО ЕЭС» в Томской области, МЧС России и ПАО «Интер РАО». 

Тепловые станции признаны готовыми к несению максимальной нагрузки. В производственных службах компании прошли проверки соблюдения правил промышленной безопасности и исправности противоаварийной автоматики. 

Структурные подразделения АО «Томская генерация» обеспечены запасами основного и резервного топлива выше нормативных значений, утверждённых Минэнерго РФ.

Всего в ходе подготовки оборудования к несению нагрузок в осенне-зимний период 2017 – 2018 гг. «Томская генерация» выполнила ремонт 27 агрегатов на ГРЭС-2, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. Выполнена программа технического перевооружения и реконструкции. Общие затраты АО «Томская генерация» на реализацию программы 2017 года по ремонту и модернизации оборудования составили 681,9 млн руб. 

«Паспорт готовности – основной документ, подтверждающий готовность компании к отопительному сезону, – отметил Олег ПЕЛЫМСКИЙ, генеральный директор АО «Томская генерация». – Мы напряжённо работали весь год, чтобы обеспечить надёжное энергоснабжение Томска в зимнее время». 

* * *

Акционерное общество «Томская генерация» (АО «Томская генерация») осуществляет производство электрической и тепловой энергии. Компания объединяет генерирующие мощности г. Томска. За счёт собственных источников (ГРЭС-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-1) «Томская генерация» на 26,3% закрывает потребности Томской области в электрической энергии и на 96% обеспечивает город Томск тепловой энергией. Установленная электрическая мощность станций составляет 485,7 МВт. Установленная тепловая мощность станций — 2390,47 Гкал/ч.

АО «Томская генерация» создано в ходе реформирования энергетической отрасли России в результате разделения компании «ТГК-11». АО «Томская генерация» входит в состав группы «Интер РАО».

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32 ГВт. www.interrao.ru.

(Информация взята с сайта АО "Томская генерация")

Опубликовано:2017-11-08 13:34 | Обновлено:2017-11-08 13:40