Продолжается работа по интеграции электросетевого комплекса Томской области

21 ноября, 16:54

В ноябре 2017 года завершились мероприятия по продаже электросетевого комплекса в городе Кедровом Томской области. Электрические сети и трансформаторные подстанции перешли в собственность крупнейшей территориальной сетевой компании Томской области.

В составе электросетевого комплекса три подстанции 35 кВ, 19 подстанций 10/0,4 кВ, около 80 км воздушных линий и более 23 км кабельных линий электропередачи различного уровня напряжения. С передачей указанного имущества на баланс специализированной организации решается вопрос обеспечения надежного электроснабжения потребителей г. Кедрового.

Ранее были проданы электросетевые комплексы в 11 районах Томской области: Асиновском, Бакчарском, Верхнекетском, Зырянском, Каргасокском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском, Тегульдетском, Чаинском и Шегарском районах.

Полностью завершить работы по продаже муниципальных электросетевых комплексов планируется в 2018 году.

 

Справка

Для организации работ по приватизации муниципальных электрических сетей распоряжением Администрации Томской области от 27.12.2006 № 404-ра было создано ООО «Муниципальные электрические сети», задачей которого являлось подготовка правоустанавливающих документов на бесхозяйное электросетевое имущество и передача его в собственность муниципальных образований. Далее объекты электросетевого хозяйства подлежат продаже на конкурсной основе в соответствии с действующим законодательством.

Объекты имущественных комплексов электроэнергетики муниципальных образований, находящиеся в муниципальной собственности, подлежат приватизации в соответствие со ст. 30.1 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

На сегодняшний день ООО «Муниципальные электрические сети» выполнило свою задачу и ликвидировано.

Опубликовано:2017-11-21 16:54 | Обновлено:2017-11-21 17:17