Сибирские энергетики готовы работать в экстремальных условиях

04 декабря, 08:30

Сотрудники сибирского филиала ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») приняли участие в 10 масштабных электросетевых учениях в регионах Сибири. Кроме сотрудников МЭС Сибири в мероприятиях были задействованы специалисты МРСК и территориальных сетевых организаций. 

В ходе учений проверялась готовность персонала электроэнергетических компаний к ликвидации отключений электросетевых объектов, а также алгоритмы взаимодействия с региональными органами власти и МЧС России. В каждой тренировке участвовали более сотни энергетиков и несколько десятков единиц спецтехники.

По легенде учений в результате неблагоприятных погодных условий в регионах фиксировались массовые отключения электроэнергии. Сильный ветер и снегопад привели к «повреждению» линии электропередачи и подстанционного оборудования в нескольких районах. 

Энергетики отработали организацию временных схем электроснабжения потребителей, в том числе социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения, с применением резервных источников снабжения электрической энергией. Особое внимание уделялось оснащению ремонтных бригад, наличию аварийного запаса оборудования, оценивалась организация ликвидации аварий.

(Информация взята с сайта ПАО "ФСК ЕЭС")

Опубликовано:2017-12-04 08:30 | Обновлено:2017-12-07 14:31