В новогодние каникулы энергокомплекс области работал в штатном режиме

09 января, 15:00

В новогодние праздничные дни энергетики региона работали в штатном режиме в соответствии с заданиями системного оператора и температурным графиком, обеспечив надежное тепло- и электроснабжение потребителей.

Как сообщил вице-губернатор Томской области Игорь Шатурный, с 30 декабря по 8 января был усилен контроль работы всего технологического оборудования, а также пожарная безопасность и охрана энергообъектов. Для обеспечения безопасной эксплуатации во всех энергетических компаниях были сформированы аварийные бригады и назначены ответственные дежурные из числа руководящего состава. В постоянную готовность были приведены 36 передвижных резервных источников электроснабжения общей мощностью 2,365 МВт.

«Слаженная работа АО «Томская генерация», АО «ТомскРТС» и ООО «Горсети» позволила оперативно устранить аварийную ситуацию на тепловых и электрических сетях, возникшую 4 января в Октябрьском районе областного центра», — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный.

Предприятия ТЭК Томской области подготовили к зиме более 630 км тепловых сетей, 19 тыс. км электросетей и более 3,5 тыс. электроподстанций. В 2017 году на финансирование ремонтных программ в энергокомплексе региона направлено более 2 млрд рублей. На объектах генерации в Томске и Северске созданы необходимые запасы угля и мазута для надежного прохождения зимнего периода. При плане в 275 тысяч тонн энергетики имеют на складах почти 370 тысяч тонн (134 %) топлива.

Опубликовано:2018-01-09 15:00 | Обновлено:2018-01-10 09:54