В период морозов энергокомплекс Томской области отработал без сбоев

30 января, 17:46

Энергетики Томской области обеспечили надежное тепло- и электроснабжение потребителей в продолжительные морозы с 18 по 27 января.

Как подчеркнул заместитель губернатора Томской области Игорь Шатурный, для обеспечения безопасной эксплуатации в период морозов во всех энергетических компаниях были сформированы аварийно-восстановительные и дополнительные дежурные бригады. Осуществлялся непрерывный контроль параметров теплоснабжения. Специалисты «ТомскРТС» для создания комфортных условий в квартирах томичей и социальных объектах обеспечивали температуру сетевой воды в соответствии с графиком.

«Благодаря деятельности рабочей группы по подготовке к зиме, созданной по поручению губернатора, и, конечно, слаженным действиям специалистов энергокомпаний нам удалось избежать в дни аномальных морозов аварийных ситуаций на энергообъектах и тепловых сетях. Стабильная работа систем отопления и электроснабжения остается приоритетом в течение всего отопительного сезона. В постоянной готовности находятся 36 передвижных резервных источников электроснабжения общей мощностью 2,365 МВт», — отметил Игорь Шатурный.

Предприятия ТЭК Томской области подготовили к зиме более 630 км тепловых сетей, 19 тыс. км электросетей и более 3,5 тыс. электроподстанций. В 2017 году на финансирование ремонтных программ в энергокомплексе региона направлено более 2 млрд рублей. На объектах генерации в Томске и Северске созданы необходимые запасы угля и мазута для надежного прохождения зимнего периода. При плане в 184,6 тысячи тонн фактические запасы топлива составляют 227 тысяч тонн (120 %).

Опубликовано:2018-01-30 17:46 | Обновлено:2018-01-30 17:57