«ТомскРТС» направила на восстановление тепловой изоляции более 100 млн за три года

06 ноября, 11:08

Специалисты компании «ТомскРТС» восстановили тепловую изоляцию на 25 километрах надземных трубопроводов в областном центре.

Компания «ТомскРТС» в 2016  году приступила к реализации проектов по обновлению изоляционного покрытия на надземных участках тепловых сетей Томска.  Работы ведутся как в рамках инвестиционной программы компании, так и в рамках текущего ремонта.

«ТомскРТС» обслуживает 638 километров тепловых сетей в двухтрубном исполнении, из них 155 километров – надземные. Около 40% надземных теплотрасс на момент передачи их в аренду компании в 2015 году не соответствовали нормативам по качеству изоляции. В целях повышения энергоэффективности этих объектов специалисты «ТомскРТС» разработали проекты по восстановлению изоляционного покрытия и приступили к их реализации», - сообщил генеральный директор АО «ТомскРТС» Сергей Панасюк.

В 2016 году на замену тепловой изоляции было направлено около 40 миллионов рублей.  Одними из первых в проект вошли надземные участки теплотрасс в районе улиц Угрюмова, Вилюйская, проспекта Комсомольский с трубопроводами большого диаметра - от 700 до 1000 мм, на которых фиксировались значительные тепловые потери.

В последующие годы работы по замене теплоизоляции велись на  трубопроводах больших и малых диаметров, в том числе она была восстановлена на участках теплотрасс разной протяженности, проходящих на улицах  Говорова, Высоцкого, Мичурина, Аркадия Иванова, Эуштинская, Енисейская, Учебная, Ивана Черных, Трудовая, Водопроводная, Асиновская, на проспекте Ленина и переулке Нижнем в поселке Хромовка, в настоящее время продолжаются работы на теплосетях от котельной на Водяной на улицах Урожайная и Крымская.

«Трубопроводы, на которых специалисты «ТомскРТС» восстановили изоляционное покрытие, надёжно сохраняют тепло благодаря применению современного  материала – пенополиуретана. По характеристикам он значительно лучше традиционной минеральной ваты – пенополиуретан долговечен и энергоэффективен» - отметил Панасюк.

Всего за три года на обновление изоляции тепловых сетей было направлено более 100 миллионов рублей. На эти средства покрытие было заменено более чем на 25 километрах трубопроводов. В 2019 году работы по восстановлению  тепловой изоляции будут продолжены

Опубликовано:2018-11-06 11:08 | Обновлено:2018-11-06 11:12