​​​​​​​Энергетики оперативно устранили порывы на электросетях в 12 населенных пунктах Томского района: аварийные ситуации возникали из-за аномальных погодных условий в воскресенье.

26 ноября, 13:34

Энергетики оперативно устранили порывы на электросетях в 12 населенных пунктах Томского района: аварийные ситуации возникали из-за аномальных погодных условий в воскресенье.

Причинами отключения электроэнергии стали сильный ветер и налипший на провода сырой снег. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы Томского района, первые сообщения об отключении электричества поступили в воскресенье утром. Частичные отключения зафиксированы в Кандинке, Калтае, Николаевке, Межениновке, Басандайке, Ярском, Вершинино, Кафтанчиково, Тахтамышево, Александровском, Мазалово и Новорождественском. Все обращения населения были переданы в диспетчерскую электросетей.

«Аварийные бригады энергетиков незамедлительно приступали к ликвидации последствий непогоды. Ни в одном населенном пункте не допущено разморозки систем отопления. Ситуация находилась под контролем администрации региона», — отметил начальник областного департамента промышленности и энергетики Сергей Маркелов.

 

Опубликовано:2018-11-26 13:34 | Обновлено:2018-11-27 09:32