Завершена реконструкция перекачивающей насосной станции № 3 в Томске

29 ноября, 14:41

Специалисты компании «ТомскРТС» завершили модернизацию перекачивающей насосной станции № 3 (ПНС-3), обеспечивающей теплом и горячей водой потребителей в Советском районе Томска

Морально устаревшее оборудование на построенной в 1959 году ПНС-3 уже с трудом удовлетворяло потребности в тепловой нагрузке динамично развивающегося района. В последние годы здесь построены новые здания, в том числе школа на улице Никитина, для подключения которых требовались дополнительные мощности. В связи с этим «ТомскРТС» включила ПНС-3 в программу реконструкции на 2018 год.

Модернизация станции проводилась в комплексе с реализацией проекта по реконструкции участка тепломагистрали 2 Н. Мощность объекта увеличена за счет установки современного энергоэффективного оборудования — двух насосных агрегатов с частотными преобразователями, и существенно экономит электроэнергию.

По информации компании АО «ТомскРТС», сейчас от ПНС-3 запитано более 20 километров тепловых сетей, снабжающих отоплением и горячей водой свыше 300 потребителей, в том числе жилые дома и объекты социальной сферы. После реконструкции оборудование ПНС-3 позволяет обеспечить подключение новых потребителей с суммарной нагрузкой более 3 Гкал/ч.

Затраты компании «ТомскРТС» на реконструкцию перекачивающей насосной станции № 3 составили около 30 млн рублей

Опубликовано:2018-11-29 14:41 | Обновлено:2018-11-29 14:47