Томский электротехнический завод досрочно завершил производственный год

25 декабря, 10:00

«На 2018 год завод ставил пред собой оптимистичные планы по выпуску и отгрузке продукции. Утвержденный годовой объем выручки на год составил 529,9 млн. руб. По состоянию на середину декабря производственный план выполнен на 102%. Объем принятых заявок на следующий год уже сейчас составляет 295,9 миллионов рублей, а это значит, что предприятие обеспечено стабильной работой как минимум на 7 месяцев», - рассказывает финансовый директор-главный бухгалтер Евгения Юрьевна Кузнецова.

Принимая во внимание, что номенклатура традиционно выпускаемой АО «ТЭТЗ» продукции в последние 5 лет заметно сократилась, заводчане осваивают и выводят на серийный выпуск новые виды продукции. Данный шаг позволяет не просто сохранить, а увеличить ресурсы предприятия, обеспечить загрузку мощностей и бесперебойную работу коллектива.

«В рамках программы по диверсификации производства уже в 2014 году завод приступил к освоению двух видов продукции общепромышленного назначения. Это линейка электродвигателей ЭЛАС, которая с 2017 года была модифицирована во взрывозащищенное исполнение, и электродвигатель ДП-335. В связи с завершением опытно-конструкторских работ с положительными результатами в ноябре 2018 года руководством было принято решение о закрытии этих инвестиционных проектов. Изделие ЭЛАС-М успешно прошло стендовые и объектовые испытания у потенциального потребителя. После получения сертификата соответствия, завод будет готов вывести его в серию. Что касается изделия ДП-335, после сертификации мы также сможем обеспечить его производство и поставку для нужд железнодорожного транспорта. Нужно отметить, что наш завод уже получил ориентировочную заявку на 4 квартал 2019 года на поставку ДП-335 в экспортном исполнении, не требующем наличия сертификата», - комментирует финансовый директор.

В уходящем году завод приступил к реализации инновационных проектов по освоению совершенно новых для предприятия изделий и технологий. Это «Создание высокотехнологичного производства модельного ряда преобразователей частоты» и «Создание высокотехнологичного производства модельного ряда интегрированного серводвигателя мощностью до 5,5 кВт». Данные проекты предложено включить в инвестиционную программу предприятия на 2019-2021 г. г.

Опубликовано:2018-12-25 10:00 | Обновлено:2018-12-25 10:13
    Комментариев нет.