В «Томск РТС» стартовала школа бережливых технологий

04 февраля, 14:45

Компания «ТомскРТС» запустила проект по внедрению инструментов бережливого производства, в котором помимо сотрудников предприятия принимают участие студенты и преподаватели Национального исследовательского Томского политехнического университета и четырех учреждений среднего профессионального образования Томской области.

Проект, реализуемый по инициативе «ТомскРТС», направлен на подготовку кадров, обладающих актуальными компетенциями, в частности, в области бережливых технологий. Провайдером образовательной программы выступает Институт производственных систем и Школа инженерного предпринимательства ТПУ.

«Внедрение на предприятиях системы бережливого производства — национальная задача. Стремясь повысить эффективность бизнес-процессов, в «ТомскРТС» также приступили к внедрению системы бережливого производства. В этот проект мы активно вовлекаем томских студентов, которые являются потенциальными сотрудниками нашей компании в недалеком будущем», — сообщила начальник управления по работе с персоналом и административному обеспечению АО «ТомскРТС» Наталья Вибе.

Образовательная программа включает теоретический и практический блоки. На первом этапе для 30 участников — технических специалистов «ТомскРТС», студентов и преподавателей Томского политеха и учреждений СПО — пройдет трехдневная сессия, на которой эксперты по бережливому производству Института производственных систем ТПУ познакомят участников с терминологией и инструментами системы бережливого производства. Второй этап пройдет на производственной площадке «ТомскРТС», где участники проекта в течение трех месяцев будут работать над улучшением производственных процессов с помощью механизмов бережливого производства. Лучшие из предложенных способов повышения эффективности работы будут включены в портфели производственных решений.

АО «ТомскРТС» обслуживает более 600 км тепловых сетей, а также занимается сбытом тепловой энергии в городе Томске. Институт производственных систем ТПУ является центром компетенций в области производственного менеджмента, применения современных ресурсосберегающих инструментов управления.

Опубликовано:2019-02-04 14:45 | Обновлено:2019-02-04 14:47
    Комментариев нет.