Томский «Сибкабель» усовершенствовал переработку резиновых смесей

07 февраля, 15:49

Томский завод «Сибкабель» установил в цехе по производству резиновых смесей новое оборудование для сушки гранулированной резины, из которой делают изоляцию и оболочку кабелей.

Сейчас на новой установке специалисты высушивают 550 кг резиновых смесей в час. Целевой ориентир — 1 тонна. Гранулы имеют множество преимуществ по сравнению с резиной в листах. Такой материал проще переработать в оболочку или изоляцию кабельно-проводниковой продукции. Благодаря небольшому размеру (5 на 5 мм) гранулы быстрее смешиваются с другими ингредиентами. К тому же мешки с гранулами удобнее транспортировать, чем паллеты с резиновыми листами.

«Томский «Сибкабель» постоянно совершенствует производство. Новое оборудование для сушки гранулированной резины повысит качество готовой продукции», — отметил начальник департамента промышленности и энергетики администрации Томской области Сергей Маркелов.

Резиноделательный цех запущен на томском «Сибкабеле» в октябре 2015 года. Новое производство открыли губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын. Основной продукцией цеха является сырье для изготовления изоляционных оболочек кабельно-проводниковой продукции. Проект стоимостью 570 млн рублей реализован при поддержке администрации Томской области.

АО «Сибкабель» входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы Уральской горно-металлургической компании.

Опубликовано:2019-02-07 15:49 | Обновлено:2019-02-07 15:51
    Комментариев нет.