Сотрудник ТЭТЗ победил в конкурсе «Человек года-2018»

11 февраля, 12:45

Кандидатуру ведущего инженера-разработчика Томского электротехнического завода Дмитрия Калинкина на участие в конкурсе выдвинула Томская торгово-промышленная палата. В краткой анкете Дмитрий указал, что своими главными достижениями считает участие в проекте по разработке двигателя постоянного тока маслопрокачивающего агрегата дизеля для РЖД и стартового генератора для бронетанковой техники.

«В работе больше всего мне нравится создавать что-то новое, заниматься современными разработками, стремиться к мировым стандартам. Так 2018 год был отмечен началом разработки линейки синхронных двигателей для комплектного электропривода, а также получением международного сертификата APEC Engineer Register», - рассказывает Дмитрий.

Представленные анкеты соискателей оценивал экспертный совет, который и присудил сотруднику ТЭТЗ первое место в номинации «Инженер года-2018».

По словам Дмитрия, победа в городском проекте такого масштаба стала для него полной неожиданностью:

«Давая свое согласие, я, конечно, не думал, что стану победителем среди инженеров-профессионалов Томска с огромным опытом работы. Приятно было принимать поздравления от генерального директора и руководителей завода. Но самое дорогое, это, конечно, признание коллектива. Спасибо всем заводчанам за поддержку и веру в меня», - сказал Дмитрий.

Поздравляя Дмитрия Юрьевича с победой, генеральный директор Борис Яковлевич Вологдин отметил, что в таком конкурсе сотрудники завода принимают участие впервые, и удачный дебют говорит о высокой квалификации наших специалистов:

«Соревноваться с инженерами таких предприятий как «Томскнефтехим», «Ортис» - большая честь и ответственность. Радует, что молодое поколение инженеров, которые трудятся на нашем предприятии, ставит перед собой столь амбициозные задачи и добивается результатов. Проекты, над которыми они работают действительно заслуживают внимания, думаю, именно этот критерий был высоко оценен жюри конкурса и стал решающим при подведении итогов».

Опубликовано:2019-02-11 12:45 | Обновлено:2019-02-11 14:15
    Комментариев нет.