Томский завод усовершенствовал производство кабеля для горняков

16 июля, 17:10 Источник: tomsk.gov.ru

Специалисты томского завода «Сибкабель» разработали конструкцию кабеля со светоотражающим эффектом.

Новая конструкция будет особенно востребована в горнорудной отрасли. Светящаяся оболочка делает экскаваторный кабель более заметным в темноте, что предотвращает его механические повреждения на открытых горных работах. Другие преимущества конструкции — безопасность, надежность, длительный срок эксплуатации. Оболочка кабеля обладает повышенной износостойкостью и устойчива к разрыву.

Новая разработка не только усовершенствовала характеристики кабельной продукции для горняков, но и стала еще одним шагом в импортозамещении. В ее производстве используются отечественные материалы, по многим параметрам схожие с импортными аналогами. Однако цена изделия практически в два раза ниже.

«Предприятия горнорудной отрасли — наши ключевые партнеры. Условия добычи меняются, поэтому мы постоянно совершенствуем конструкции кабелей и адаптируем их под меняющиеся требования. Открытый в 2015 году цех по производству резин, модернизация оборудования позволяют нам активно расширять ассортимент и выпускать качественные высокотехнологичные изделия», — отметил директор АО «Сибкабель» Алексей Жужин.

АО «Сибкабель» входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК.

Опубликовано:2019-07-16 17:10 | Обновлено:2019-07-16 15:46
    Комментариев нет.