Компания «Газпром газораспределение Томск» создала условия для газификации 200 домовладений в Томске

30 сентября, 10:47

Специалисты ООО «Газпром газораспределение Томск» ввели в эксплуатацию газораспределительные сети микрорайона Энтузиастов в г. Томске, завершив 2 и 3 этапы газификации микрорайона.

Проект реализован в рамках Программы газификации Томской области, подлежащей  финансированию за счет средств специальной надбавки к тарифу на услуги по транспортировке газа ООО «Газпром газораспределение Томск».

В настоящее время специалисты газовой компании завершили пусконаладочные работы и приступают к подключению готовых к приему газа домов к газораспределительным сетям.

Техническую возможность подключить дома к газоснабжению получили более 200 семей,  проживающих на улицах Баратынского, Петра Великого, Тютчева, Баумана, Вешняя и других. Более половины собственников начали процесс газификации – заключили с ООО «Газпром газораспределение Томск» договор на технологическое присоединение к сетям газораспределения. 17 домовладений мкрн Энтузиастов уже используют природный газ в быту - они были подключены после ввода в эксплуатацию первой очереди газораспределительных сетей.

 «В этом году компания планирует также ввести в эксплуатацию газораспределительные сети микрорайона Наука в г. Томске, что обеспечит условия для газификации более 600 домовладений», – рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Газпром газораспределение Томск» Игорь Домаренко.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Томск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Газораспределительная компания обеспечивает реализацию программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» на территории Сибирского Федерального округа.

В рамках реализации Программы газификации Томской области, подлежащей  финансированию за счет средств специальной надбавки к тарифу на услуги по транспортировке газа ООО «Газпром газораспределение Томск», в 2019 году компания планирует завершить 2 и 3 этапы газификации микрорайона Наука в г. Томске.

 

Опубликовано:2019-09-30 10:47 | Обновлено:2019-09-30 10:49
    Комментариев нет.